Оборудование для производства сгущенного молока. Линия сгущённого молока.

Звонок по России бесплатный:  8 800 550 33 60

Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 137

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Russia

Kazakhstan

Сгущенное молоко - это любимое сладкое лакомство с детства.  Этот продукт обширно используется в кондитерской промышленности и на предприятиях общественного питания.

Сгущенное молоко с сахаром входит в группу молочных консервов. Одним из способов технологической обработки молока в целях продления срока его хранения является консервирование его методом сгущения с сахаром.

 

 

milk line
Назначение линии сгущенного молока.

Производство сгущенного молока из сухого молока и жиров животного или растительного происхождения.

Линия сгущенного молока состоит из:

  • плавителя
  • реактора
  • емкости-кристаллизатора
  • гомогенизатора
  • насоса
  • запорная арматура и трубопроводы с приемной воронкой- пульты управления

Технические характеристики линии производства, сгущённого    молока

Объем плавителя 50л
Объем реактора 500л
Объем емкости-кристаллизатора 500л
Установленная мощность,кВт 47

 

Принцип работы линии по производству сгущенного молока:

Компоненты, используемые для изготовления: сухое обезжиренное молоко, жиры животного или растительного происхождения, сахарный песок, вода, лактоза и др.

Приготовление смеси производят в смесителе. Рассчитанную массу сухого молока растворяют в воде, выдерживают для набухания, добавляют нужное количество сахара, предварительно растопленные жиры и другие компоненты по рецептуре. Смесь тщательно перемешивается, пропускается через гомогенизатор-диспергатор и направляется в реактор, где проходит термическую обработку, пастеризуется и направляется в емкость-кристаллизатор. Готовый продукт направляется на фасовку.

 

Технология производства сгущенного молока с сахаром

1. Приемка и оценка качества молока. Молоко принимают в соответствии с ГОСТом.

2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам. 

Для повышения жирности цельного молока, добавляют сливки или молочный жир. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко. 

Внесение, при необходимости, солей-стабилизаторов.

3. Пастеризация. Пастеризация 90-95 °С. необходима для уничтожения патогенной микрофлоры и стабилизации физико-химических свойств молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении. Осуществляется в трубчатом пастеризаторе. Охлаждение до 70-75 °С.

4. Промежуточное хранение перед сгущением осуществляется в емкости для хранения продукта.

5. Внесение сахара. Внесение сахара в молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: нагревают воду до 60 °С, просеивают и растворяют сахар, полученный сироп нагревают до 95-99 °С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.

6. Сгущение молока. Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.

7. Охлаждение сгущенного молока. Горячий продукт направляют в вакуум-кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20  °С в течении 20-25 минут. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы. 

 

Фасовка и хранение сгущенного молока

Сгущенное молоко с сахаром фасуют: 

  • в жестяные банки (срок хранения 1 год)
  • в полипропиленовые стаканчики (срок хранения 3 месяца)
  • в мягкую упаковку

           

ООО «Пищевик Инжиниринг» разрабатывает и изготавливает различные виды оборудования для производства сгущённого молока, линии для производства сгущённого молока и другое технологическое оборудование широко используемое в пищевой промышленности.

Купить линию по производству сгущенного молока, получить консультацию по подбору оборудования  можно у менеджеров компании ООО «Пищевик Инжиниринг» по телефону 8-800-550-33-60 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная

Емкостное оборудование

Технологическое оборудование

Теплообменное оборудование

Насосы

Запорная и соединительная арматура. Фитинги.

Специальная трубопроводная и емкостная арматура

Запчасти и комплектующие

Уплотнения и РТИ

Труба нержавеющая

Листовой металлопрокат

Нейтральное оборудование

Готовые решения – технологические линии

Фотогалерея