Ванна для производства творога ВТН

Звонок по России бесплатный:  8 800 550 33 60

Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 137

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Russia

Kazakhstan

НАЗНАЧЕНИЕ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН

 

Ванна творожная ВТН, производимая ООО «Пищевик Инжиниринг» предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье) с последующим отделением сыворотки в ванне самопрессования.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН

 

Модели с круглым дном – ВТК ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5
Модели с плоским дном – ВТП ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5
Рабочая вместимость, л 1000 1500 2500
Температура нагревания молока, °С 45-60
Теплоноситель Пар, горячая вода
Хладоноситель Вода
Коэффициент  загрузки ванны 0,9

 

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ВТН

Ванна ВТН имеет межстенное пространство, которое образуется корпусом внутренним 1 (рис. 1) и корпусом наружным 2.

Межстенное пространство через патрубок 5 заполняется горячей или холодной водой соответственно для нагревания или охлаждения продукта. Удаление воды из межстенного пространства производится через сливной патрубок 5. Нагрев производиться ТЭНами 4. В торцевой стенке ванны имеется шиберный кран 3 для выгрузки продукта.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1. К обслуживанию ванны ВТН 1000 допускаются лица, ознакомлен­ные с техникой безопасности и работой ванны.

2. Внутренние поверхности ванны и шиберного крана (3) должны постоянно находиться в хорошем санитарном состоянии.

  

ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ

1. Ванну ВТН-1,0 необходимо установить на фундамент, рассчитанный на вес ванны в заполненном состоянии с уклоном до 1 в сторону слива.

2. Для наполнения водой рубашки подвести трубопровод к патрубку наполнения (5).

3. Для слива воды из рубашки подвести трубопровод к сливному патрубку (5) для выхода избыточной воды подсоединить трубопровод к контрольному патрубку (6).

4. Перед началом работы внутреннюю поверхность ванны и шиберного крана тщательно промыть в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, плотно закрыть крышку шиберного крана и проверить наличие заглушки на сливном патрубке.

 

ПОРЯДОК РАБОТЫ ВТН

Корпус ванны 1 наполняется подлежащим сквашиванию молоком примерно до уровня 40-50 мм ниже бортов ванны;    

В межстенное пространство подается вода, которая затем подогревается до температуры не выше 50 °С путём включения ТЭНов;

По окончании процесса сквашивания молока подается холодная вода для охлаждения, получаемого калье. Вода наполняется до уровня контрольного патрубка (6);

Готовое калье выпускается через шиберный кран (3) для чего полностью открывается крышка крана и поворотом рукоятки шибера открывается проход для выпуска калье из ванны.

ГАРАНТИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель ООО «Пищевик Инжиниринг» гарантирует нормальную устойчивую работу Ванны творожной типа ВТН, её соответствие параметрам и требованиям, при соблюдении потребителем правил эксплуатации, транспортирования, хранения и монта­жа.    

Гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев со дня ввода резервуара в эксплуатацию.

 

Купить  ванну творожную марки ВТН-1,0 можно у менеджеров компании ООО «Пищевик Инжиниринг» по телефону 8-800-550-33-60 или  е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная

Емкостное оборудование

Технологическое оборудование

Теплообменное оборудование

Насосы

Запорная и соединительная арматура. Фитинги.

Специальная трубопроводная и емкостная арматура

Запчасти и комплектующие

Уплотнения и РТИ

Труба нержавеющая

Листовой металлопрокат

Нейтральное оборудование

Готовые решения – технологические линии

Монтажные работы

Фотогалерея